+7 (495) 135-48-45

+7 (812) 416-02-92

+7 (909) 633-14-40 

г. Москва, м. Выхино

м. Лермонтовский проспект
эл.почта: info@rodial-m.ru
Принимаем заказы круглосуточно!

Get Adobe Flash player

Существует два вида увлажнителей- очистителей воздуха

Принцип действия первых основан  на эффекте естественного «холодного» испарения (так, например, сохнет на ветру развешенное после стирки  белье). Устроен прибор просто: воздух прогоняется вентилятором через кассету с испарителем (многослойный пористый фильтр из бумаги или ткани, пропитываемый поступающей из поддона водой), где и происходит его насыщение влагой.

«Холодное» испарение — процесс саморегулирующийся: относительная влажность воздуха может достигнуть только определенного для данной температуры значения.  

Вместе с увлажнением в таких приборах  происходит и частичная очистка воздуха: помимо механизма очистки вследствие выпадения частиц примеси из влажного воздуха, о чем уже было сказано выше, пыль и грязь оседают внутри испарительной кассеты. Кроме того, в некоторых моделях  фильтры пропитываются антибактериальным составом, препятствующим размножению патогенных микроорганизмов. Такие меры для борьбы с микроорганизмами необходимы: ведь во влажной среде, какую представляет собой испарительный фильтр, они размножаются особенно активно.

Для традиционных увлажнителей характерны низкий уровень шума и энергопотребления. Управление - элементарное, надо только не забывать наполнять бачки водой, о чем вам подскажут индикаторы уровня, а если корпус сделан из прозрачного пластика, это определяется визуально. 

Благодаря «мягкому» увлажнению, отсутствию необходимости контролировать процесс, а также полной безопасности традиционный увлажнитель идеально подходит для установки в детской комнате. Кроме того, такой способ увлажнения предпочтителен в тех случаях, когда хотят, чтобы в воздухе  ощущалась прохлада; так, в жарком сухом климате он используется как для увлажнения, так и для охлаждения.

Принцип действия вторых позаимствован у самой природы. В качестве фильтра используется наиболее эффективное и экологически чистое вещество – вода.  Воздух попадая в прибор пропускается через специально подготовленный вспененный водный раствор. Вода очищает загрязненный воздух от мелкодисперсной пыли.  Одновременно с этим происходит естественное «холодное» увлажнение воздуха в необходимой концентрации, также как и в натуральных природных условиях. Прогоняемый через водяную смесь воздух может насытиться водой только до определенного оптимального уровня при существующей температуре. Таким образом, происходит естественное увлажнение воздуха до уровня оптимальной относительной влажности