+7 (495) 135-48-45

+7 (812) 416-02-92

+7 (909) 633-14-40 

г. Москва, м. Выхино

м. Лермонтовский проспект
эл.почта: info@rodial-m.ru
Принимаем заказы круглосуточно!

Get Adobe Flash player

Принцип работы инфракрасного обогревателя

Принцип работы инфракрасных обогревателей, в корне отличается от обогревателей конвекционного типа. Инфракрасные обогреватели преобразуют электрическую энергию в тепловую при помощи специального нагревательного элемента. Тепловая энергия в виде тепловых лучей передается на поверхности, предметы и людей, на которые направлены светотепловые лучи обогревателя. Вырабатываемая инфракрасными обогревателями тепловая энергия распределяется следующим образом: 92% энергии (подобно солнечному теплу) направляется непосредственно на обогрев объектов, находящихся в зоне действия обогревателя, и лишь 8% расходуется на прямой нагрев воздуха. В отличие от инфракрасных обогревателей все традиционные системы обогрева и отопления практически всю тепловую энергию расходуют на нагрев воздуха, который в свою очередь нагревает окружающие предметы.

При этом световые инфракрасные обогреватели отличаются от традиционных еще и тем, что абсолютно не уменьшают содержание кислорода в воздухе и не высушивают его – соответственно – не вызывают головной боли, чувства вялости и усталости.

Тепловую энергию инфракрасного обогревателя лучше всего направлять на предметы мебели и обстановки, чтобы те могли поглощать ее для последующего постепенного обогрева помещения. По возможности нужно стараться не направлять светотепловые лучи инфракрасных обогревателей на такие поверхности, как стены, потолки, окна и двери, поскольку через них часть тепла сразу же «уйдет» на улицу, что крайне невыгодно с точки зрения экономии энергии.